26/01/2018

Sablés parfaits!

Voici ma recette inratable de sablés, que je fais chaque année au moment de Noël!

Pour 40-50 sablés:
1/2 gousse de vanille ou 1 cc d'extrait de vanille
190g de beurre ramolli
75g de sucre glace
1 pincée de sel fin
1 blanc d'oeuf
225g de farine

Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Ecrasez le et travaillez le avec une spatule pour le ramollir. Ajoutez le sucre glace, la vanille, le blanc d'oeuf et la farine.

Quand la pâte est homogène, cessez aussitôt de la travailler afin de garder la texture sablée. Emballez là dans du celophane et laissez là au congélateur 5 minutes.

Préchauffez le four à 170°, recouvrir la plaque de papier sulfurisé.

Faites vos sablés à l'emporte pièce, et enfournez environ 15 minutes.

Aucun commentaire: