26/03/2016

Cake à l'orange maison.

 
160 g de farine
3 œufs
120 g de sucre
1 sachet de levure
120 g de beurre
2 oranges bio

Préchauffez le four à 180°C.
Récupérez le zeste d'une orange et pressez les oranges
Dans un saladie, battez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez.
Faites tomber la farine en pluie, la levure et mélangez.
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-le dans la préparation avec le jus des oranges et le zeste. Fouettez.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Enfournez et faites cuire environ 35 minutes en vérifiant la cuisson en piquant avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche lorsque c'est cuit.
Sortez le cake du four, laissez refroidir un instant et démoulez le. 
Et voilà, parfait pour le goûter, et plein de vitamines!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire